集體如廁休息不足 ZARA遭爆狠操

TVBS – 2012年10月21日 下午1:01

西班牙平價時尚品牌ZARA近年大舉進軍全台,9月份在台中市開設的新店面,每天都吸引不少民眾上門消費,但是有媒體喬裝工讀生上門應徵,發現大夜班工作,全程8小時只有休息20分鐘,不符合勞基法,夜班每4小時休息30分鐘的規定,另外就連上廁所,都得報備後再集體前往,一點自由也沒有,勞工局表示目前尚未接獲任何投訴,但將派人調查,如果業者未改進,將依法開罰。

9月初,西班牙平價時尚品牌進駐台中市百貨公司,寬敞明亮的開放空間,營造時尚氛圍,引發話題,開幕第1天,就吸引不少民眾上門搶購,但有媒體僑裝工讀生上門應徵,發現時尚的背後卻隱藏著惡魔。

業者透過網路,徵求時薪高達150元的大夜班貼標人員,工作時間從深夜12點到早上8點,負責分類、貼標籤和裝箱,但體驗的媒體發現,工作8小時只有休息20分鐘,加上夜間賣場管制,上廁所還得報備,集合想上廁所的人集體前往。

民眾:「突然發生想要上廁所,還要去報備,感覺上不太合理,早上的時間(時薪)150是還可接受,但是如果是晚上的話,只能偶爾做,不能做長期。」

前來做大夜班工讀的民眾,多數是學生,還有休假阿兵哥和失業民眾,勞工局表示,根據勞基法規定,夜間工作每4小時,就要休息30分鐘,如果不符規定,將派人了解。

而業者解釋,大夜班工讀生全部統一交由人力派遣公司管理,當初簽約時,已經有要求業者按照勞基法規定,保障員工權益,被媒體直擊大夜員工休息時間不足,總公司同樣高度關注,將派人調查,要求人力公司改進。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量