屏縣健康嘉年華 活力百分百

作者: 【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月14日 上午12:00

健康百分百,人生才精彩!屏東縣政府衛生局昨(十三)日下午於中山公園舉辦健康嘉年華園遊會,共有六十五個攤位進行健康飲食、用藥安全等衛教宣導,還有糖尿病與愛滋病的防治等,尤其以健康嘉年華為主題的化妝踩街,阿公阿嬤活力秀健康,民眾參與闖關熱鬧滾滾,從中吸收健康概念。

揭開活動序幕的化妝踩街,包括長治鄉健康天使隊、美和科大護理系等九支隊伍,沿路宣導健康議題,更有扮相包公、王朝、馬漢宣導食品安全,引起路人注目;舞台表演則有阿公阿嬤秀活力、健康操秀創意,還有生動行動劇,全都圍繞在關心健康問題。

衛生局結合屏東縣醫療院所、各醫事公會、優良食品廠商及莫拉克災區關懷協會等設攤行銷,關心民眾的健康。屏東縣長曹啟鴻也到園遊會中致詞,並頒獎表揚糖尿病績優單位。

獲得糖尿病照護品質獎的診所有張道明、李洮俊、梁志宏等,衛生局人員說,這三家診所對糖尿病患者每年一次做尿液微量白蛋白及眼底鏡檢查的照護率極佳,因而獲獎。

……..文章來源:按這裡