國際服裝品牌要求陸供應鏈減污

中央社 – 2012年10月24日 上午7:32

(中央社記者韋樞台北24日電)環保組織發布報告指國際服裝品牌的供應鏈,有不同程度的污染;這些國際服裝品牌已要求供應鏈設法減少污染。

中華民國紡織業拓展會表示,包括自然之友、公眾環境研究中心、達爾問、環友科技與南京綠石等5家環保組織,日前聯合發佈名稱為「可持續服裝的關鍵盲點」報告指出,Gap、Adidas、 Hennes & Mauritz (H&M) 等國際服裝品牌商的大陸供應鏈,製造不同程度的污染。

紡拓會指出,外界譴責這些品牌商的大陸供應鏈排放污水,這些品牌商現正要求供應鏈減少排放污染;包括H&M、Nike、Esquel、Levi Strauss & Co、Adidas、Wal-Mart、Burberry 及 Gap 等,已積極回應這些指控,並建立篩選機制,且已敦促200餘家紡織和皮革供應商針對違規問題與後續改善事項,做出公開說明。

此外,Adidas、Nike、Levi Strauss & Co及H&M則已經開始將相關管理,向染整供應商延伸。

紡拓會說,H&M 與 Esquel 已開始使用中國污染地圖資料庫篩選供應商。Adidas表示,將繼續搜索不符合標準的供應商,並敦促他們通過第三方機構的稽查。Gap已促請供應商對未符合標準的情形,提出說明。1011024

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量