昆明癌童想吃石榴 西安網友千里接力送達

ETtoday – 2013年3月26日 上午11:49

大陸中心/綜合報導

雲南昆明一名癌症末期男童在手術後食欲不振,只想吃石榴,但家人四處搜購不到,於是在微博求助。經過網友轉發,西安一名官員得知消息後,聯絡石榴大王,挑選了一箱石榴空運到昆明,希望藉由這份愛心重燃男童求生意志。

雲南陸良縣4歲男童小博今年初身體不適,甚至無法正常大小便,後來緊急送往昆明醫科大學第二附屬醫院,確診為惡性腫瘤,而且已經是末期。小博近日接受「減瘤手術」,但考慮到癌細胞蔓延至膀胱、腸道、盆腔等,最終醫生摘除了他膀胱。

小博手術後食欲不振,只想吃石榴,但家人跑遍醫院附近的超市,並沒有買到石榴,只好透過媒體在微博求助。此事引起網友關注,經過大量轉發,微博認證為西安市委宣傳部網路處處長袁永君的用戶「琮鈞」,透過關係聯繫上臨潼石榴大王房樹軒。

房樹軒得知小博的心願後,立即挑選了一箱12個最好的石榴,由東方航空專門派員運送。從發微博求助到石榴運抵僅一天時間,小博已可品嚐石榴。小博母親非常感動,頻頻向大家道謝。而「琮鈞」在微博說道,希望透過愛的傳遞,讓這個世界充滿溫暖,也希望大家繼續愛心傳遞,幫小博找到專家,讓他恢復健康。相關圖片

(圖/翻攝新華網)

……..文章來源:按這裡