日本傻瓜家電 價格便宜操作簡單

民視 – 2013年10月27日 下午1:04

家電產品的功能日新月異,一機多用途的家電一直是市場上的主流。但最近在日本,強調單一功能的傻瓜家電異軍突起,買氣逐漸增溫,操作簡單、價格便宜是傻瓜家電讓人心動的原因,尤其受到銀髮族客層的喜愛。

最近日本的家電產品,吹起一股傻瓜家電風,超人氣的原因在於價格便宜,比方說這個最新機種的微波爐要價9萬9800日圓,相當於3萬多塊台幣,而這個傻瓜家電的微波爐,直接去掉一個零,只要9千980日圓,一張萬圓大鈔有找。

位於大阪的這間傻瓜家電廠商,目前販售的商品多達3000種,年營業額多達300億日圓,短短2年的時間,成長1.5倍,和其他家電大廠不同的是, 傻瓜家電的商品設計和生產都委由中小企業製造,而且標榜單一功能、操作簡單,大幅壓低了商品開發的成品。

價格便宜還不夠吸引消費者,為了和外國廉價家電產品一較高下,廠商特地制定了一套安全標準,強調商品的耐用程度,提高MIJ商品的信賴感。

此外,也強化顧客服務和售後服務的品質,業務人員三不五時會到大賣場逛逛,了解顧客的需求,同時尋找新商品的靈感,曾經是家電王國的日本、近年來因為不敵海外廠商的大軍進軍,招牌慢慢生銹,傻瓜家電如今為日本廠商開闢另一條生路。(民視新聞黃文玲綜合報導)

……..文章來源:按這裡