美食擂台 麟手創料理奪魁

中央社 – 2013年10月30日 下午9:14

(中央社記者汪淑芬台北30日電)2013台灣美食擂台賽今天總決賽,餐廳組由麟手創料理奪魁,飯店組由璞石麗緻溫泉會館獲總冠軍,校園組育達商職第1。

交通部觀光局輔導的「台灣美食擂台賽」是延續以往台灣美食展的「廚藝競賽」,分別先在北中南區進行初賽,今天共有30隊在台北實踐大學參加總決賽。

台灣美食擂台賽分餐廳、飯店及校園組,每隊都是3人1組,參賽隊伍根據今天現場公布及提供的指定肉品、副菜、配料等食材,2小時內製作2道5人份料理,再加一份創意料理。

實踐大學推廣教育中心負責執行總決賽,推廣中心說,美食擂台賽提供的各項食材,全部都有經過農委會「產銷履歷」嚴格審核,料理使用的油品也經過慎選。

根據主辦單位的評分依據,口味風味30%、菜餚觀感25%、創意25%、衛生10%、擺盤布置10%。

競賽結果,麟手創料理烹煮的豬肉「留戀」,用海鮮做的「綻放」及白蝦料理出的「神秘」三道菜,在餐廳組奪魁。

飯店組冠軍是璞石麗緻溫泉會館,獲獎的菜有牛肉做出的古風味漬小牛、用海鮮料理的海味四部曲及用里肌肉料理寶島豐產田園樂。

校園組由育達商職拿第1,選手用豬肉做了牽絲俏豚蜜糖球,用雞肉做雙味果如意捲,用鱸魚烹出手作霸味海上鮮。

這次台灣美食擂台賽冠軍獎金,觀光飯店組10萬元,餐廳組及校園組各6萬元。1021030

……..文章來源:按這裡