台灣美食擂台賽強調食材安全認證

中廣新聞網 – 2013年10月30日 下午10:38

「2013台灣美食擂台賽」總決賽今天(30號)在台北實踐大學舉行,比賽分觀光飯店組、餐廳組和校園組。由於近來爆發許多食品安全事件,這次比賽題目之一的「神祕箱」食材,特別以在地生產,且經過農委會「產銷履歷」認證的農、畜產品。而經過一整天的激烈競爭,最後觀光飯店組由「璞石麗緻溫泉會館」拿下,餐廳組由「麟手創料理」贏得第一,而校園組則由「育達商職」奪得冠軍。(閻大富報導)

「2013台灣美食系列活動」的重頭戲「台灣美食擂台賽」總決賽,三十號在實踐大學舉行,參賽的隊伍計有觀光飯店九隊、餐廳十一隊和校園十二隊。

三大類組依據大會指定的海鮮和肉類等食材,在兩小時內製作兩道五人份料理,其中,觀光飯店以精緻料理,餐廳推特色美味料理,校園組則以傳統與創意的台灣料理為表現主軸。

評審團召集人張瑛玿指出,台灣的農漁產品聞名世界,而近來食安問題引起關注,這次比賽也強調採用安全認證的食材,希望透過比賽過程,再次打響美食王國的美名。

比賽結果各組冠軍分別是「璞石麗緻溫泉會館」、「麟手創料理」和「育達商職」,分別獲得十萬和六萬元的獎金。(圖:2013台灣美食擂台賽總決賽開幕)

……..文章來源:按這裡