2013台南必吃熱搜美食 蚵仔煎蟬連冠軍

Yahoo奇摩(新聞) – 2013年11月1日 下午6:55

台南以美食小吃聞名全球,台南市政府觀光旅遊局別出心裁的將在11月16日起推出「2013台南美食節」系列活動,其中與Yahoo奇摩合作,在今天公布今年前三季網友遊台南必吃的2013十大熱搜美食,結果是由蚵仔煎蟬連冠軍,而網友激推、高人氣台南傳統早餐鹹粥也迅速竄起,與擔仔麵、蝦捲排名同步大躍進。

Yahoo奇摩搜尋2013十大熱搜美食揭曉-蚵仔煎蟬連冠軍。(圖/Yahoo奇摩)
台南市觀光旅遊局今天舉辦記者會,邀請賴清德市長、賴美惠議長、台南美食代言人黃婉玲老師、Yahoo奇摩行銷公關部資深經理黃明怡及觀光旅遊局長陳俊安等貴賓,將象徵大台南「美食點心」、「飲料冰品」、「伴手禮」三大類美食及「來碗府城」分別貼上「2013台南美食節」看板及美食劍獅,同時周圍亮起LED燈光,象徵台南各區美食串連,為期一個月的美食節活動將於11月16日全面啟動,展開為期一個月的美食盛宴。Yahoo奇摩與台南市政府合作舉辦頭家網路行銷講座,讓台南美食夯遍全台。(圖/Yahoo奇摩)Yahoo奇摩辦實體講座 幫頭家讓台南美食夯遍全台Yahoo奇摩行銷公關部資深經理黃明怡表示:「台南豐富多元的在地美食深受網友喜愛,根據Yahoo奇摩搜尋顯示,今年前三季台南美食搜尋量年成長高達76%!顯見台南市推廣美食經濟有成,台南頭家更需把握這波商機,而中低預算、能精準展現成效的關鍵字廣告,便是行銷的最佳利器;Yahoo奇摩也特別與台南市政府合作,舉辦實體講座,讓頭家們掌握網路行銷工具、協助業績成長,讓台南美食夯遍全台!」台南市長賴清德指出,2013台南美食節將於11月16日至12月15日,為期1個月,台南市37區遴選出319家美食店舖,提供予台南市民、外縣市朋友及觀光客品嚐台南美食,而這些美食店家除美味追求外,希望在安全上也要有自我要求,現在食用油問題,重創台灣社會信心,台南是台灣第一個城市,是文化首都,也是美食之都,希望美食店鋪或騎樓店家能自我要求,全面提升飲食品質與環境。美食集點紅配綠、美食集點馬拉松 讓大家都能吃得開心觀光旅遊局陳俊安局長表示,今年美食節經過前2屆辦理,已經建立在地美食品牌及小吃的知名度,Yahoo奇摩搜尋台南美食大幅提升可見台南美食漸受到重視,今年台南美食節與Yahoo奇摩及台南市170家全家便利商店合作擴大行銷,今年有美食集點紅配綠、美食集點馬拉松及美食講座,邀請美食專家黃婉玲、梁幼祥老師及Yahoo奇摩店家專業輔導顧問,創談台南美食文化及店家行銷策略方案。陳俊安表示,「2013台南美食節」「i」護照於台南市170家全家便利商店及參與本次活動319家店家;摺頁集章卡於高雄喜滿客影城、台南國賓影城及參與本市活動319家店家,於11月15日免費索取,或至台南觀光網站(tour.tainan.gov.tw)下載列印集章卡,極為方便,希望降低參與的門檻,讓大家都能吃得開心、玩得盡興!2013台南必吃熱搜美食 蚵仔煎蟬連冠軍

……..文章來源:按這裡