波登訪台啖美食 陽明山下體驗釣蝦

作者: | TVBS – 2013年11月1日 下午10:05

美國知名美食節目主持人波登,這回專程來到台灣,介紹道地的台灣美食,除了被評為亞洲最佳餐廳的鼎泰豐,波登還去了釣蝦場,體驗釣蝦的樂趣,就連到了故宮,他最有興趣的還是翠玉白菜和東坡肉。

名廚波登遊台灣,竟然也能重溫兒時樂趣,好久沒有釣蝦,這回可是大開眼界了。波登vs.台灣地陪:「我們在陽明山腳下,這是山上來的水,你是說這水裡有硫磺,對,所以我的蝦子吃起來會有屁味。」大大的蝦子,就在幾分鐘後上鉤,讓波登一行人,可開心了。波登vs.友人:「牠還想掙扎,這是全世界最大的蝦子,太驚人了。」把釣上來的蝦子插上竹籤,烤熟後就成了最天然美味的料理,既然來到了台灣當然不能錯過,連續四年獲得米其林一星,被評選為亞洲最佳餐廳的鼎泰豐。餐廳服務生:「可以為你上小籠包了嗎?」波登:「可以,謝謝你。」剛蒸好的小籠包,當然要趁熱吃,不過精緻的手工,讓大廚也嘆為觀止。節目主持人波登:「你看,每一顆的摺數都一樣,包裹著滾燙的湯汁,沾一點醋,放進湯匙,先咬一個小洞,你看。」寧願冒著被燙傷的風險,小籠包一口接一口吃,就是停不下來。波登:「他們是怎麼做到的,怎麼做才能把湯灌進小籠包裡,卻不弄破薄薄的手工現做麵皮。」不只小籠包,還有誘人的蝦仁燒賣,讓人食指大動。波登:「小小的愛之火山,多汁又美味。」吃飽喝足,波登抽空來逛故宮,廚師加上美食家的身分,最關心的當然就是這兩項珍貴寶物。波登:「真的看得到五層美妙的豬肉。」現在他腦袋裡想的,可能是如何把白菜和豬肉,放在一起做成一盤美味料理,一趟台灣行,讓波登有了不同的美食體驗。

……..文章來源:按這裡