台灣美食擂台賽 遠雄悅來獲飯店組銀牌獎

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年11月5日 上午11:13

2013年台灣美食擂台賽總決賽,許多飯店業者磨刀霍霍組團參加觀光飯店組,成績已出爐,而位於花蓮的遠雄悅來大飯店由行政主廚高得明師傅組團參加,獲得觀光飯店組銀牌獎,也成為東台灣唯一獲獎餐廳!遠雄悅來初賽以「紅麴野菜牛肉麵」、「曼波水果鮮蝦球佐洛神醬」晉級,並在總決賽以「養生鮮蔬豬肉捲佐番茄沙司」頒獲銀牌獎!

本次的比賽由高得明師傅領軍,與宋世傑師傅及蘇孝鵬師傅聯手打造本次得獎菜單-「紅麴野菜牛肉麵」,以養生創意料理做基礎,將牛大骨加上蔬果熬製48小時,再用西式手法調至清湯,牛肉部分採用上等的腹脅排,加上特製的紅麴手工麵條,搭配原住民風味野菜,讓這道紅麴野菜牛肉麵有不一樣層次的口感;「曼波水果鮮蝦球佐洛神醬」使用花蓮當地盛產的曼波魚,攝取天然的膠原蛋白,再用東部季節洛神花做為醬汁,享受零負擔的美食。

在總決賽當天,主廚團隊利用由主辦單位現場揭曉的神秘食材,創造出了「養生鮮蔬豬肉捲佐番茄沙司」,以里肌肉包覆新鮮蔬菜煎成金黃,以馬鈴薯泥為底並放上萵苣,佐以牛番茄製作的醬汁,視覺效果與美味兼具而獲得銀牌獎。

遠雄悅來大飯店表示,對推廣在地食材不遺餘力,館內的英倫西餐廳、唐苑中餐廳與秋草日本餐廳,都使用花蓮當地食品,不僅有利於當地經濟發展,縮短食物里程,減少運輸對石油的消耗與空氣污染,節能又減碳,也期望能讓更多人認識花蓮地方特色料理,品嚐自然、美味的食品。

……..文章來源:按這裡