每天熱飲洛神花茶 「皺紋少一半」

東森新聞 – 2013年11月7日 下午2:55

國內最新人體臨床試驗發現,每天喝一杯洛神花熱飲,可降血脂、增加皮膚紅潤,高血脂患者每天喝一杯兩百西西洛神花茶,連續一個月後,血脂濃度可降低逾兩成,連喝六個月皮膚保水性與紅潤度可提高一成五,更能減少皺紋深度逾五成。醫師表示,喝茶降血脂屬保健養身,血脂偏高還是得就醫檢查。

加入烏梅與洛神花,這台灣的傳統茶飲阿基師也很愛,不但在家裡就可以煮,外面還有不少人賣起洛神花茶飲,而這到處可見的飲料,現在經過醫學證實,每天喝一杯洛神花熱飲還能降血脂,增加皮膚紅潤,高血脂患者每天喝一杯,一個月後血脂濃度可降兩成,連喝六個月不但皮膚ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ,更能減少皺紋深度五成,醫生研究發現,洛神花可抗氧化、抗發炎,因為含有花青素、類黃酮素等,能清除自由基、減少發炎反應,精神狀況也會變好。

但是洛神花茶每日不能喝超過兩百cc,而且最好喝熱的,以防影響腸胃道蠕動,雖然洛神花好處多多,還能降低血脂,但畢竟只是當作保健,如果血脂偏高還是得就醫,其實只要多吃蔬菜也照樣能抗氧化防老,老話一句飲食均衡最重要啦。

……..文章來源:按這裡