天然除皺!熱飲洛神花 皮膚保水、紅潤

作者: 陳世明 廖靖尹 | TVBS – 2013年11月7日 下午12:11

從10月中開始開花,產季直到11月底的洛神花,被國內最新人體臨床試驗發現,可以降血脂、增加皮膚紅潤,高血脂患者每天喝一杯200c.c.洛神花茶熱飲,連續一個月後,血脂濃度可以降低兩成,而連續喝6個月,更可以讓皮膚皺紋減少,但是當然不是光喝洛神花茶就可以將高血脂治癒,醫師提醒,血脂偏高的人還是要就醫檢查,並且少吃紅肉以及蛋黃。

紅澄澄的洛神花加入茶飲當中,酸酸甜甜,滋味獨特,天氣熱時來上一杯,還可開胃。民眾:「洛神花,甜甜的,好喝,多喝可以減少皺紋。」記者:「以後會不會想要多喝一點?」民眾:「會。」洛神花又叫玫瑰茄,有利尿、促進消化等功用,中山醫學大學營養學系教授王進崑,今年4月找來平均48歲患有高血脂的40名男女,讓他們每天喝200c.c.洛神花熱飲,連續一個月後,受試者的血液膽固醇濃度,從平均每100c.c.血液200毫克膽固醇,降至150毫克,而連喝6個月,儀器檢測皮膚保水性與紅潤度,都提高了1成5,皺紋深度也明顯減少。老闆娘劉珍珠:「就洗一洗,水開了,你就給它丟下去,你要喝濃一點,就放多一點(洛神花)。」而醫師建議民眾,洛神花茶每天不應該喝超過200c.c.,也認為血脂偏高的人,還是需要就醫檢查,並且減少攝取豬、牛等紅肉以及蛋黃,才能防心血管疾病與腦中風。

……..文章來源:按這裡