福島「浪江炒麵」 B級美食奪冠

民視 – 2013年11月11日 下午12:06

被稱為是B級美食的、日本地方特色小吃競賽,上個週末在愛知縣豐川市登場,吸引58萬人前來,這屆參加的團體多達64組,是歷年來最多的,經過一番激烈廝殺,最後由來自東北災區的福島浪江炒麵勇奪第一。

烤網上擺滿食物,香氣四溢,大老遠就能聞到。聚集日本各地特色小吃的、B級美食競賽,又登場了,而且一年比一年盛大,今年是第八屆,共有64個團體報名參加,是歷年來最多的一次,短短兩天的時間,吸引58萬人前來。

民眾在品嚐各式庶民美食後,將使用過的免洗筷投入最喜歡的攤位裡,最後以免洗筷的重量來決勝負,經過民眾的評比,千葉的勝浦擔擔麵拿下第三名,青森的十和田豬五花炒麵位居第二,而來自東北災區福島的浪江炒麵,以寬麵搭配濃郁的醬汁,最對民眾的味,勇奪今年的冠軍,這也是浪江炒麵首度拿下B級美食冠軍,獲頒象徵最高榮譽的金筷子一雙。

位於福島的浪江町因為福島核災,整個町目前還被列為是避難區域,居民不得進入,如今,有了B級美食冠軍的加持,給了災民勇氣,朝返鄉之路努力,明年的B級美食比賽,將會移師到福島縣郡山市舉行。(民視新聞黃文玲綜合報導)

……..文章來源:按這裡