飛機與火車都拒載 法國肥胖青年返家路一波三折

中廣新聞網 – 2013年11月21日 上午7:13

一個到美國就醫的法國青年,因為太胖,返家路一波三折,他先後被飛機、遊輪和火車拒載,一名曾被航空公司拒載的法國肥胖男子,日前準備搭歐洲之星從倫敦回巴黎的時候,也遭到鐵路公司拒絕。(夏明珠報導)

22歲的凱文,因為荷爾蒙失調,體重有230公斤,一年多前,他到美國接受治療,日前回法國的時候,遭到航空公司拒載,好不容易找到願意載他的飛機,沒想到抵達倫敦之後,改搭火車回法國,又被鐵路公司以安全理由拒絕承載,最後他只好搭渡輪。

凱文家住在法國東部,六個月大的時候,身體就出現狀況,過度肥胖讓他無法正常生活,他三天兩頭跑醫院,在家的時候,也經常需要氧氣。

去年五月,他前往美國就醫,當時搭的是英國航空公司的飛機,沒想到上個月回程的時候,英航以安全顧慮拒載,他原本想搭瑪麗皇后號遊輪,遊輪公司也怕途中他身體出狀況,不願載他。好在維京航空雪中送炭,想到回家路的辛苦,他在飛機上不停掉淚,沒想到折騰還沒完,越過了大西洋,他從紐約抵達倫敦之後,跨越英吉利海峽的這段交通,又遇到困難,歐洲之星拒絕載他,理由是,萬一行車途中,碰到需要疏散乘客的緊急狀況,他們不知道如何處理凱文,最後,經過一番努力,總算找到一家願意載他的渡輪公司,凱文在倫敦滯留一夜之後,昨天搭上渡輪回家。

……..文章來源:按這裡