搶尾牙百億財 超商大規模進3C家電

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年11月21日 下午1:05

尾牙旺季到來,今年不只量販,3C通路備戰家電禮品,超商這次也加入戰火,不像以往只針對年菜禮盒,今年搶尾牙,首次引進大規模3C電子和家電,打出「免運費」,幫企業宅配到府,預估抬升業績15%!另一家超商,雖然還在討論,但可望針對食安話題,12月份推出更多小家電應戰!吃尾牙,員工最期待就是抽大獎,尾牙旺季即將到來,現在連超商都搶進「獎品」商機,手機、平板、大電視,一整本尾牙好禮DM,全都是3C、家電,因為根據市場統計,上班族3成1,最愛的禮物,還是3C電子產品,加上歲末年終,家裡電器汰舊換新,3C商機每年高達百億元,讓量販業者、超商,都卯足全勁。

超商公關經理何敘米:「南部的是喜歡送大電視,北部的上班族喜歡的是手機跟相機,其實這3款我們都很看好,預計會相較去年會成長15%。只是超商都是下訂取貨,比起量販,數量顯得比較少,因此不祭價格戰,強調「便利性」,9成免運費,還有卡通限定款,另一家龍頭超商,每年12月,網路端家電備貨也會提升5到10%,折扣最低打8折,今年方案仍在討論中,但看準近期食安問題,「小家電」超受青睞,預估將帶動業績成長2到3成,讓尾牙家電成為兵家必爭之地。

……..文章來源:按這裡