指肥胖儼然成國安危機 馬總統帶頭甩肉四公斤

中廣新聞網 – 2013年11月23日 下午12:38

發福不是福,馬英九總統在「2013台灣全球健康論壇」開幕致詞時指出,肥胖問題持續嚴重,快變成國安危機,他個人身體力行減重4公斤,呼籲大家共同加入健康減重行列,會中馬總統提到包含酒駕、自殺率與二代健保等議題,分享我國經驗。(陳奕華報導)

衛生福利部與外交部合辦「2013臺灣全球健康論壇」23號在台北揭幕,主題是 Health in All Policies(所有政策面向的健康工程),探討各面向的公共政策如何影響到健康。

馬英九總統受邀致詞時提到,台灣過重人口增加,已經有四分之一孩童過重,肥胖問題儼然變成國安危機,政府推出健康減重計畫,熱愛運動的他也身體力行減重4公斤。

「身為國家總統,我也主管國安問題,我個人加入計畫,貢獻至少4公斤,讓這個計畫也相當成功。」

此外,總統也提及,台灣自從推動酒駕零容忍政策,將血液酒精濃度合法上限降低至0.03%,比歐美標準還嚴,同時積極執行路上臨檢,成功地讓今年1到8月的酒駕肇事傷亡率降低54%,酒類商品銷售率也降低40%到50%,正是透過跨部門的政策力量,有效改善及保護全民健康的例子,也呼應了世界衛生組織今年起推動的「所有政策面向的健康工程」。

23號、24號全球多國衛生領袖齊聚台北開會,馬總統致詞時不忘邀請各國貴賓,來台除了體驗歷史和美食之旅,逛故宮與夜市,也別忘了逛街、消費,拚經濟。

……..文章來源:按這裡