護健康! 桃園網咖可口腔黏膜篩檢

作者: 健康醫療網/潘以慈報導 | 健康醫療網 – 2013年11月24日 下午4:05(健康醫療網/潘以慈報導)根據統計,桃園每天約有18人被診斷罹患口腔癌,而口腔癌為男性癌症死亡率第4位;有鑑於此,桃園縣政府衛生局推出最新穎的口腔黏膜篩檢服務,由專業醫療團隊到網咖辦理口腔黏膜檢查,幫助民眾有效遠離口腔癌。

桃園縣政府衛生局指出,檳榔、菸、酒是誘發口腔癌的三大危險因子,而嚼食檳榔者合併有吸菸、飲酒行為者,其罹患口腔癌是常人的123倍。而違規吸菸行為之中,又以在全面禁菸場所中的網咖,吸菸人數佔了7成之多。

衛生局強調,民眾於禁菸場所內吸菸,該場所負責人及從業人員應予勸阻,若仍不聽勸並於禁菸場所內吸菸者,最高可處新臺幣1萬元罰鍰,另未滿18歲歲之吸菸行為人,還必須接受戒菸教育;由於口腔癌是可以經由簡便的方式進行篩檢,並透過早期發現早期治療,提升治療預後及存活率。

衛生局呼籲,只要是年滿30歲的桃園縣居民,如有吸菸或嚼食檳榔習慣皆可接受每2年一次免費口腔黏膜檢查,尚未篩檢之民眾,請攜帶健保卡至所在地衛生所進行篩檢,本活動提供的免費篩檢活動更希望民眾多多參加。

健康醫療網提醒您:戒除不良習慣、以保身體健康!

……..文章來源:按這裡