愛心待用家電要送低收入戶 竟沒人相信

東森新聞 – 2013年11月26日 下午10:17

這年頭好人還真的難當,高雄市橋頭區就有一位陳姓的家電業者就在門口高掛贈送免費愛心家電,包括吸塵器、開飲機和電視機,要不是沒人相信,就是有人假借團體名義,要包車載走轉賣,讓陳姓家電業者大嘆,這個社會是怎麼了,要把愛心提供給有需要的人,真的有這麼困難嗎。

這台吸塵器老闆說有多好就多好,誰相信,直接來試一下,吸力真的很強,就連手機一擺就直接吸著不放,這麼好要多少錢?老闆說要送的,不只是這台乾濕兩用吸塵器,這邊還有這一台開飲機,吃冷吃熱通通有,老闆說很方便,要用錢買嗎?老闆強調同款免錢送給你,別說你不相信,大家都不相信,就算老闆在店門口就貼紅紙送愛心家電,也沒人相信。愛心電器贈送業者陳啟文:「不相信這是真的,可能是想說不知道要什麼條件,要買一萬塊獲兩萬才要送,沒有啦,只要拿低收入戶證明以及身分證,這樣就好。」

不是做生意的手法,也真的不是只有幾台,老闆直接帶著記者到倉庫就指著牆壁堆成一堆,這些通把數量和價格來算一算,吸塵器和開飲機各100台,兩台內投影視大呎吋電視,價格加起來要118萬,不過這個愛心義舉讓老闆心好寒,因為就算有人上門詢問,都不一定是真正有需要的。陳啟文:「是你們沒錢來買我要送給你們的,不是讓你們拿去賣拿去換錢的。」

雖然愛心家電都不是當季貨,但是老闆保證都能用,就盼真正有需要的低收入戶朋友歡迎上門來,不要客氣就請您帶回家。

……..文章來源:按這裡