婦吃減肥藥成植物人! 2醫遭起訴

東森新聞 – 2013年11月27日 下午2:31

吃減肥藥成植物人,新北市一名婦人到中和看減肥門診,不過他本身體質虛弱、BMI值又偏高,診所劉姓醫師沒有確實診斷,就開了含有安眠藥、利尿成份的減肥藥,婦人吃了四年,罹患低血鉀症昏厥,成了植物人,檢方認為,醫師草率開藥,被依過失重傷害罪起訴。

診所高掛招牌一大早就開業,買菜的婆婆媽媽們順路就來看診仔細一看,診所看的包括婦產科、一般感冒,門上這張傳單貼的則是自己研發的美容膠囊,甚至連減肥門診都有,沒想到卻有人吃診所減肥藥吃到變植物人。

新北市中和這間診所負責人是現年57歲的劉姓醫師,和另外一名陳姓醫師,八年前一名劉姓婦人看減肥門診,她身高160公分體重49公斤BMI值顯示脂肪偏高,但醫師卻沒有詳細詢問,就開減肥藥「減七」,劉姓婦人服用四年後出現低血鉀症,變成植物人,檢方調查後依過失重傷害罪,起訴幫婦人看診的2名醫師。

協助調查的法醫發現,劉姓女子體質本來就比較虛弱,服下的減肥藥「減七」含有安眠藥、利尿丸成分,長期服用出現併發症,對此診所十分低調,沒有對此案回應,看診不到一小時就熄燈鎖門。

……..文章來源:按這裡