茂林雙年賞蝶 美食周接棒

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月20日 上午12:00

「二○一三台灣美食系列活動」,於十七至廿三日,展開為期一周的「茂林國家風景區美食周」。茂林國家風景區管理處說,遊客在欣賞蝶舞群飛的山林景致後,品嘗山產野味、嫩綠嘗鮮的好料理,可是人間一大享樂。

茂林紫蝶幽谷遠近馳名,並與墨西哥「帝王斑蝶谷」齊名,同列世界奇景,茂林國家風景區管理處現正推展為期四個半月的「雙年賞蝶」活動。

十七至廿三日的「茂林國家風景區美食周」也已登場。茂管處特別向遊客推薦原汁原味的原住民風味餐,吃得健康、享受美味,如奇拿富、紫蝶情人龍鬚菜、班蝶幽谷萬山蘇、巴特魯古鮮奶酪等,都是最道地的當地食材,也是饕客美食旅遊好去處。

美食活動期間於觀光局官方網站推出美食拉霸遊戲,提供折價券五百元每日五張,一百元券每日十張。另外,遊客前往芭特芙萊餐廳、得恩谷生態民宿消費,還可享有八折優待,並獲贈巴特魯古一份,前五十名遊客,加贈「雙年賞蝶活動桌上DIY時鐘」伴手禮一份。

美食套裝遊程建議路線,由茂林遊客中心→情人谷一茂林生態公園的紫蝶3D館。其中,在芭特芙萊餐廳用餐,可前往龍頭山遊憩區;在德恩谷生態民宿消費,則可前往蛇頭山觀景台,挺進多納部落,再訪多納高吊橋。

……..文章來源:按這裡