食安危機連環爆料理家電買氣旺

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月29日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

食安問題頻傳,促使DIY料理家電熱銷,在各家量販店成長2~5成,特力集團本月新推出的九陽多功能製麵機兩周賣破1000台,銷售超過業者預期,暴衝潛力不輸給九陽豆漿機,成最新的料理潛力王。

多功能製麵機只要3個步驟使用簡單,倒入麵粉、按下啟動鍵,均勻加入水、蔬果汁或蛋汁等,和麵、揉麵、壓麵一次搞定。7分鐘開始出麵,搭配5種製麵模具、螺旋擠壓推進,18~20分鐘內可做出寬、窄、粗、細麵或義大利空心麵。200克麵粉和70克水,可做約2人份,500克麵粉和160克水可做約5人份;建議用中筋麵粉口感較Q彈,滾水煮2~3分鐘即可食用。製麵後風乾10~20分鐘,輕撫機體和麵粉槽的粉屑,製麵口可放至隔夜輕拍麵絮再水洗,清潔便利。

九陽行銷經理林子安表示,原先製麵機鎖定族群為喜歡廚藝或養生愛好者,食安危機連環爆讓家庭主婦重視食物的來源、少吃加工食品,杜絕添加物、香精、防腐劑和色素。近日在賣場示範製麵,大人小孩都好奇圍觀,部分HOLA特力和樂一天最高可賣10多台。

特力集團2010年5月引進九陽豆漿機,至今在台賣出約30萬台,2011年因毒奶粉事件推波助瀾,當年銷出15萬台。每年都有研磨和熬煮技術升級,增加香濃細緻度,共分為3代、12款,從第1代無網精磨器、第2代五穀精磨器,到第3代最新的超微精磨器結合環繞加熱、微電腦溫控,現在除了熬煮豆漿還可榨果汁,並附加自動輕鬆洗功能。

今年百貨周年慶表現最佳的麵包機,在台北SOGO忠孝店與復興店周慶首日共賣200多台,新光三越站前店的家家買MK SEIKO全自動麵包機限量20組,首日熱銷;HOLA公關吳伊卿表示,KAISER威寶智慧型麵包製造機這兩個月銷售也較平日多出2~3成。遠百寶慶店的VITO智慧型家用榨油機,和京站的enegreen日式翻滾蛋捲機也都因輕巧、便利、好操作成銷售黑馬。

……..文章來源:按這裡