時尚大風吹

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月1日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

迎接2014年,總要注入一些新氣象,今年的時尚圈絕對令人期待。這起因於去年的人事大動盪,包括LV、LOEWE、HUGO BOSS等一線品牌的創意總監玩起大風吹,換人做做看。2014年,將是他們獻上處女作的重要時刻,如何為效力品牌賦予新生命,卻不忘經典DNA,全世界的時尚觀察家和粉絲都在屏息以待。

■Nicolas Ghesquiere 掌LV女裝

其中最備受矚目的就屬LV,去年底剛宣布人事異動案,Nicolas Ghesquiere從掌管品牌16年的Marc Jacobs接過女裝創意總監寶座,最新一季作品將在3月的巴黎時裝周登場。Nicolas為前東家BALENCIAGA打造紅遍全球的機車包,奠定國際知名度,加上有LV副總裁Delphine Arnault撐腰,期盼能突破小馬哥框架,為品牌帶來新氣象。

同樣隸屬LVMH集團旗下的LOEWE,去年宣布由年僅29歲的Jonathan Anderson接任創意總監,他擅長玩弄線條,可望應用在品牌著名的納帕皮革上,突顯其輕薄特性。而LOEWE前任設計師Stuart Vevers卸下了職位後,跑到了紐約品牌COACH,該牌去年開始轉型為全方位品牌,加強男女裝、鞋履等品項,Stuart雖多了施展手腳的空間,卻也擔負起成敗的關鍵角色。

■「雙J」迎新春 搞怪玩創意

此外,時尚圈今年還有「雙J」迎新春,華裔設計師吳季剛Jason Wu入主德國品牌HUGO BOSS,負責女裝設計,品牌特地為他把發表會挪至紐約時裝周,重視程度可見一斑;另一位「J」則是鬼才Jeremy Scott挑起Moschino設計重擔,搞怪創意如何激盪出市場火花,不久後也將在秋冬時裝周上見分曉。

……..文章來源:按這裡