台美食讚!蚵仔煎、貓空飲茶登全球景點

東森新聞 – 2014年1月6日 上午7:33

台灣美食再度展現誘人實力,英國衛報評選全球40個最佳旅遊去處,南非「開普敦」排第1,法國普羅旺斯古城「于澤斯」名列第2,台灣則以美食擠進全球第35。報導中推薦蚵仔煎、貓空飲茶,形容台灣是吃吃喝喝的絕佳地點。

肥美白胖蚵仔在鐵盤上跳著舞,油煎的聲音彷彿再發出邀請,咬一口蚵仔的鮮甜混入蛋香、青菜的爽脆與太白粉的軟滑交織成衝突口感,不只成為台灣道地美食代表之一,也幫台灣登上全球40大景點。這是一份由英國衛報做出來的評選,南非開普敦以全球最酷咖啡廳榮登第一,充斥文藝復興氣息的法國于澤斯居次,台灣則以美食擠進第三十五名。

半肥瘦控肉撒上厚厚花生粉,包裹著鹹香滋味的刈包也成為報導中推薦的滋味,衛報從台北夜市的蚵仔煎推薦到貓空飲茶,形容台灣是吃吃喝喝的絕佳地點,過去就曾經有歐洲團專程到貓空,吃美食品好茶,對包種茶滋味留下深刻印象,但這一回,台灣登上全球前40大景點,要告訴全世界,來寶島好吃好玩不只這些,古早味鹹粥、碗粿,古都台南繞一圈,多的是令人豎起大拇指的好味道,一名在英國計畫推出台灣旅遊行程的業者,接受衛報採訪時就說,他最推薦台南,因為這裡是真正美食之都,而且絕不是為了觀光客而做的食物,透過美食吸引味蕾,這一回台灣再度打響國際知名度。

……..文章來源:按這裡