健康臘八甜粥 慢性病者也能安心吃

優活健康網 – 2014年1月9日 下午2:48

(優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)農曆12/8又稱臘八,是佛教釋迦牟尼佛的成道日,因此每年這天,花蓮慈濟醫院都會準備臘八粥跟病人、家屬和社區民眾結緣,希望在歲末時分為所有人送上祝福。今年院方準備2千人份「十全吉祥臘八甜粥」要和大家分享,不只健康美味,就連慢性病者也能食用。

富含膳食纖維和不飽和脂肪酸 營養又健康

花蓮慈院中醫科顏慶仁醫師表示,「十全吉祥臘八甜粥」是選用糯米、桂圓、紅棗、薑、腰果、金桔、松子、蓮子、花豆、紅豆、花生等十種健康食亨煮而成;此配方的臘八粥富含膳食纖維、不飽和脂肪酸,除了能降低壞膽固醇外,更有補血補氣、安神健脾的功效,連高血壓、心血管疾病患者也能安心享用,無須害怕造成身體負擔。

燉煮軟爛的十種食材,融合成入口即化的美味口感,院內的大人和小孩都吃得津津有味,當日感受到花蓮慈院溫暖祝福的病患,紛紛表示甜粥好好吃,甚至還跟院方要食譜,回家後要煮給家人吃,一起共享健康的美味。

……..文章來源:按這裡