校長室太豪華?教育工會控濫用公款

作者: PTS | 公共電視 – 2014年1月10日 下午8:00

高雄市教育產業工會今天指控、教育經費已經非常拮据,但是部分國小校長卻打造豪華校長室,不僅空間寬敞,甚至還有休息室,和教育部訂定標準不符。不過遭指控的校長澄清,校長室兼具會客、開會等多功能使用,確實較寬敞,不可能為私人權益浪費資源。

除了辦公桌、沙發會客空間,還有茶水間、盥洗室,寬敞的空間卻專屬校長使用,高雄市教育產業工會批評,學校不僅浪費空間,甚至還發現,部分校長動用公款裝潢辦公室,打造專屬休息室,浪費教育經費。

==高雄市教育產業工會主任 鄭穎聰==

這個為什麼要有小房間

這其實是一個

令人啟人疑竇的地方

因為你今天是來上班

你今天上班

不是住在學校裡面

那既然你不住在學校裡面

為什麼要有小房間

裡面甚至還有寢室

教育產業工會指出,依據「國民中小學設備基準」規定,校長室面積以一間普通教室大小為原則,內部可設會客空間、洗手間、茶水間,室內設備則包括,辦公桌椅、接待來賓桌椅和辦公文書櫃等等,但不少校長室卻一間比一間豪華。

==國小校長 李恭寬==

這個辦公室

其實老師使用的非常多

像我們學校

像開會我們學年主任會議

課程會議領域會議

全部都在我辦公室旁邊開

我校長隨時都可以參加

旁邊桌子部分是屬於

行政會議功能

遭指控校長出面澄清,部分學校校長室空間確實較大,但校長室並非校長一人獨享,兼具會客、開會等功能性,內設盥洗室是為了方便賓客使用,且從建校以來,規格和室內陳設都未變動,辦公室絕對不可能過於豪華。

……..文章來源:按這裡