世界萬象/人造美食誘惑! 盤點美國十大分子美食餐廳

NOWnews – 2014年1月13日 下午1:04

分子美食,又稱人造美食,是指把葡萄糖、維生素c、檸檬酸鈉、麥芽糖醇等可以食用的化學物質進行組合,改變食材的分子結構,重新組合,創造出與眾不同的可以食用的食物。根據環球網報導,這種美事在烹調領域也許是個爭議性的話題,它使用前衛的烹飪技巧和和烹飪設備來達到色香味俱全。但毫無疑問,一些廚師發明的分子菜式不僅發人深思,而且讓人們的口味煥然一新。讓我們跟隨著名旅遊網站『Gayot』,到美國十大分子美食餐廳品嚐激動人心的美味佳餚吧。

從液態氮雞尾酒到真空烹調的紐約牛排搭配當地的野生蘑菇和紅辣椒汁,1515 餐廳的菜式靈感很多都來源於現代主義運動。

位址:科羅拉多州,丹佛市場街1515號

ALINEA餐廳的多菜式晚餐由多種材料烹製而成,菜式順序和形狀都反映了格蘭特·阿卡茲的烹飪藝術。其菜式不斷演變,但精度依舊且帶給人們的興奮依舊。

位址:伊利諾伊州,芝加哥霍爾斯特德街北1723號

在Dominique Crenn餐廳的夢幻工作室中,菜餚沐浴在泡沫之中,頂上配有純樸原木,造型五花八門,不同尋常,讓你猶如身處夢幻異域。

位址:加利福尼亞州,舊金山菲爾莫爾街3127號

Baum 餐廳將分子美食與現代法式菜肴結合得天衣無縫。

位址:加利福尼亞州,帕羅奧圖加利福尼亞大街201號

精美和諧的小盤子和分子美食雞尾酒,外加上 21 世紀的迷幻氣氛,邁阿密海灘的 Haven 餐廳吸引著隨性酷派的人們。

位址:佛羅里達州,邁阿密林肯路1237號

位於波特蘭的雨果餐廳展示了前衛的『農場—餐桌』一體化烹調法。客人可以將功能表的不同部分混合搭配,製造符合自己口味的功能表。

位址:緬因州,波特蘭中部街88號

在洛杉磯的ink.餐廳,『頂級廚師』獲得者邁克爾·沃爾塔精心編排創意功能表,食材與傳統菜式的結合與眾不同,功能表特色鮮明,別出心裁。

位址:加利福尼亞州,洛杉磯梅爾羅斯8360號

費城的萬壽菊廚房餐廳聚焦於不拘一格的美式菜餚,用當地食材搭配少許新潮的分子美食。

位址:賓夕法尼亞州,費城45大街南501號

Moto餐廳的廚師荷馬洛·坎圖推陳出新,在空白領域開闢出的新道路,挑逗著那些將餐飲視為戲劇性多感官享受的人們。

位址:伊利諾伊州,芝加哥富爾頓市場西945號

在紐約的wd-50餐廳,廚師威利·杜方設計的菜式獨具匠心,外形美觀,別有一番風味。

位址:紐約州,紐約克林頓街50號

……..文章來源:按這裡