Google進軍家電 962億買Nest

自由時報 – 2014年1月15日 上午6:11

〔編譯王詩韻/綜合報導〕搜尋引擎巨擘Google宣布,將砸下32億美元(約新台幣962億元)收購智慧家電裝置公司Nest Labs,未來可能會藉此拓展Android系統數位家電的應用範圍,使對手蘋果(Apple Inc.)面臨挑戰。

Nest為美國知名家用智慧恆溫調節器和煙霧警報器製造商,該公司的創辦人法代爾(Tony Fadell)和羅傑斯(Matt Rogers)皆為蘋果公司前任高層。根據協議內容,現任執行長法代爾將持續以自有品牌經營Nest。

從此次的併購案可看出,Google想成為智能家電市場巨頭的決心。Google將全數以現金支付,並待監管部門核准,預估在數月內將拍板定案,為該公司歷年來規模第3大的併購案,僅次於收購摩托羅拉行動控股公司(Motorola Mobility Holdings Inc. )時的125億美元,和陳列式廣告公司DoubleClick的32.4億美元。

Google執行長佩吉(Larry Page)在企業聲明稿中表示,「Nest創辦人法代爾和羅傑斯建立了一個相當大的團隊,我們非常歡迎他們加入Google這個大家庭。」

……..文章來源:按這裡