林口教育基金會頒獎典禮 120名清寒學生受惠

NOWnews – 2014年1月13日 下午11:05

記者林茂榮/新北報導

長期奉獻於教育的「財團法人林口教育基金會」,於10日晚間在林口國中大禮堂舉行頒獎典禮,今年林口區共有120名清寒學生獲補助,總計14所學校受惠,新北市副市長侯友宜參加致詞,副總統吳敦義特地到場勉勵莘莘學子持續努力上進,亦肯定基金會長期以來的善舉,並擔任頒獎人。

由盧珍真所帶領的「財團法人林口教育基金會」原名「林口國中教育基金會」,當時服務對象僅為林口國中,歷經12年耕耘,吸引許多地方善心人士加入,資源也越來越充足,盧珍真決定讓基金會跨出林口國中,服務全林口區師生,並將資源充分利用,讓更多需要關懷的兒童受益,把愛心擴大,讓基金會開創出嶄新格局。

盧珍真表示,「林口教育基金會」可說是林口地區學子最大的避風港,服務林口14所各級學校,不僅提供清寒、孝悌楷模獎助學金,同時也撥款支援急難救助,以及各項學校活動所需支出,對於學生的休閒興趣培養也相當支持,例如102年舉辦的林口區音樂饗宴、春聯書法比賽、科學展覽、羽球比賽、美術比賽和橋藝比賽,甚至醒吾中學足球隊前往中國比賽的旅費,都獲得「財團法人林口教育基金會」鼎力相助,鼓勵學子勤於功課之餘,不忘陶冶性情。102年9月,林口區共有120名清寒學生獲補助,總計14所學校受惠,為眾多急難家庭減輕經濟負擔。102年間資助清寒學生的金額約49萬元、孝悌獎金補助約22.2萬元、急難救助金也補助近十幾萬元金額。

盧珍真指出,林口教育基金會為「有富國際集團」董事長洪村騫創辦,洪董事長也一直擔任基金會的大力推手與最大支助,從而鼓動眾多善心人士陸續加入協助會務推展。熱心公益的洪村騫參與過大大小小的慈善事業,對於林口地方的活動亦出錢出力鼎力資助。洪村騫將打拼來的財富,大方捐助公益事業,不求回報的付出,只為了使需要幫助的家庭生活能更圓滿,讓林口鄉親也同受恩惠,擁有平安喜樂的生活。

 

……..文章來源:按這裡