「甜點」馬拉松開跑 補給超享受

民視 – 2014年1月19日 下午7:00

天氣冷颼颼,應該正是食慾最好的時候,日本群馬縣,今天就舉行新年的蒟蒻豐收祭,現場供奉重達21公斤的蒟蒻塊根,還提供熱呼呼的蒟蒻料理。而東京台場,今天也舉辦一年一度的「甜食馬拉松」,民眾跑步途中,可以一路吃遍所有甜點。

共1400位參賽者,19日在東京台場開跑,這一年一度,歡樂的「甜食馬拉松」,總長10公里,最大的賣點,就是沿路的補給站,全堆滿了各式各樣的甜點,不管是水果、巧克力,還是蛋糕,通通隨你吃。

許多民眾吃到太開心,差點忘了是來運動的。大概消耗的熱量,在終點之前就會補回來了。

冬天冷颼颼,正是食慾大開的時候,以生產蒟蒻出名的群馬縣,相關業者,也在這天舉行了「蒟蒻大黑天祭」,祈求新的一年,也能大豐收。神社現場,供奉重達21公斤的巨無霸蒟蒻,還準備了熱呼呼的蒟蒻料理,供參加者品嚐。(民視新聞 謝郁瑩 綜合報導)

……..文章來源:按這裡