模特兒坐半裸「人肉椅」 挨批「難以置信」

東森新聞 – 2014年1月22日週三 台北標準時間下午2:50

俄羅斯時尚雜誌,日前在網路上刊出一張白人模特兒坐在半裸非裔女子身上的照片,引發網友痛批,認為根本是種族歧視,雖然這「人肉椅」只是造型椅子不是真人,但網友批評聲浪不斷,雜誌社急忙發表聲明道歉。

俄羅斯時尚雜誌日前在網路上,刊出一張充滿爭議性的照片,穿著白襯衫、牛仔褲的白人模特兒,坐在一位半裸的非裔女孩身上,兩人之間只隔了一層沙發墊,非裔女孩縮緊上半身被當做椅子,雙腳則成了椅背,照片刊出後網友紛紛批判,美國荷芬頓郵報主播:「這張照片真是噁心的種族主義」。

而照片中的白人模特兒又是俄羅斯富豪阿布拉莫維奇的同居女友,在時尚界擁有一席之地,卻拍出這樣充滿種族歧視的照片,讓批評聲浪越滾越大,對此雜誌澄清,「人肉椅」只是件雕刻作品,也隨即發表聲明,強調絕對沒有種族歧視,美國荷芬頓郵報主播:「對任何感到被侵犯或傷害的人,我們團隊至上最高歉意,但那絕對不是我們的本意」,但照片刊登的時機,剛好遇上美國人權鬥士馬丁路德金恩博士的紀念日,不免讓人覺得不妥。

……..文章來源:按這裡