營造活力健康新南投 馬年甩油減重目標20公噸

全國廣播 – 2014年1月28日 下午6:24

為了降低肥胖及慢性疾病帶來的威脅,維護縣民健康,響應衛生福利部國民健康署推動健康體重管理計畫,南投縣政府衛生局今(28)日在縣府中庭舉辦「南投103年躍動躍健康甩油減重20公噸,創造活力健康新南投記者會」,13鄉鎮市及各大醫院共同簽署「減重20噸」健康體重宣言,號召2萬人持續推動健康體重管理計畫,希望能帶動民眾「聰明健康吃、快樂動起來」健康生活風潮,以營造活力、健康、美麗新南投。

代理縣長陳志清表示,根據最新「國民營養健康狀況變遷調查」結果顯示,台灣每兩個男人就有一個過重及肥胖,每三個女人就一個,連兒童都有四分之一體重超標。而南投縣成人體重過重或肥胖人數約16萬8,059人,平均每10人有3.5人為過重或肥胖。

陳志清也指出,今年賡續推動健康體重管理計畫,預計將號召2萬人,以甩油減重20公噸為目標,喚醒大家對健康飲食及規律運動的認知及需求,進而讓業者看得到商機,願意提供健康的餐飲及運動的設備及環境,讓民眾有健康的選擇,培養健康生活型態,帶動民眾「聰明健康吃、快樂動起來」健康生活風潮,維護縣民健康,減少醫療資源浪費。

縣府衛生局表示,苗條身材是多數人想擁有,而減重更是民眾有興趣的議題,南投縣今年再度發動小額捐油,揪團力量大,勸募認領之減重目標將以機關人數每人減重1公斤為計算單位認領目標,除BMI小於20公斤/公尺2(BMI身體質量指數=體重【公斤】/身高2【公尺2】)或孕婦及醫師診斷不適合參加減重外,都歡迎大家呼朋引伴,揪團參加減重,學習最夯的秘訣「聰明健康吃、快樂動、天天量體重」。

……..文章來源:按這裡