做好防癌4招 遠離癌症保健康

優活健康網 – 2014年2月7日 下午1:20

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)癌症是民眾健康殺手,根據世界衛生組織表示,至少有1/3的癌症是可以透過拒菸、健康飲食、規律運動與減少肥胖等來預防,另外透過定期的癌症篩檢,掌握自己的健康狀況更是防癌的重要法門。

罹癌人數暴增 民眾不得不慎

根據世界衛生組織的統計,在未來二十年內,全球罹患癌症的人數,恐怕會激增一倍以上,而我國每年癌症新增人數,每年也持續以將近十萬人增加,對此,國民健康署呼籲,預防癌症,應從新的年度就要開始,最好能全家人立下健康新誓願,幫助我們的下一代,健康從小做起:

1)以攝取新鮮、均衡的飲食取代加工、高熱量及速食食品,建立健康好體質。

2)培養全家共同的運動興趣並維持運動習慣,強化健康體能。

2)戒菸、不讓自己與孩子暴露於二手菸環境,拒絕菸、檳、酒等致癌因子,選擇健康好環境。

4)接種經實證顯示可預防癌症之疫苗,例如,人類乳突病毒(HPV)疫苗,可預防6至7成的子宮頸癌發生。

……..文章來源:按這裡