中古家電再利用 華麗變身大樂隊

作者: 林芳穎 | TVBS – 2014年2月10日 下午10:12

來看家中的小東西也能成就大藝術,美國一位交響樂團指揮,將中古家電結合電腦裝置發出節奏,改裝成電子樂團,另外舊金山的藝術家收藏牙籤成痴,他將十幾萬根的牙籤結合當地地標,作成活動牙籤塔,透過Discovery頻道的鏡頭一起來看看。

果汁機、吸塵器、脫水機,你熟悉的家電用品即將變身大樂隊。交響樂團指揮米契爾:「脫水機是我的最愛,因為它們看起來很顯眼,我先修復,然後再翻新它們,它們會發出泛音,你絕對想不到脫水機會發出那種聲音。」米契爾是交響樂團指揮,他和助手將一百多件中古家電,整合電腦裝置,取名為傻瓜交響樂團。交響樂團指揮米契爾:「毛締,我又需要你了,你看,它們又打架了,我們必須先拆開它們再翻新,你不能光是打開50年前的吸塵器就好,它也許能暫時撐一下,但最後就會壞掉。」拆解、組裝、改電壓,中古家電華麗變身。交響樂團指揮米契爾:「當音樂開始時,人們臉上露出笑容,因為他們看到他們所喜愛家電的新用途。」即將回收的家電也能廢物利用,意想不到的還有不起眼的小牙籤。藝術家史考特:「這根牙籤是來自葡萄牙,這根牙籤是來自峇里島,這些是來自摩洛哥。」舊金山藝術家史考特收藏牙籤成痴,癡迷到用牙籤創作藝術。藝術家史考特:「這叫『滾遍舊金山灣』,9呎長,8呎寬,高30吋,由104387根牙籤構成。」用十萬多根牙籤,花3347個小時作成的牙籤塔,結合舊金山地標,可以欣賞也可以玩。藝術家史考特:「從懸崖小屋下來就是倫巴底街,在我祖母家12街518號後面,它們現在進入了藝術宮,那是我對舊金山的最愛,它現在滾過了金門大橋,從金門大橋往下看,就看到著名的座頭鯨,在向我們道別。」乒乓球的牙籤之旅,是史考特最自豪的作品,在全美各地博物館巡迴展出,證明小東西也能成就大藝術。

……..文章來源:按這裡