教育機構開放外籍生實習

中央社 – 2014年2月12日 下午2:39

(中央社記者陳至中台北12日電)為了打造在台留學生的友善環境,教育部今天發布要點,開放外國籍學生到各級學校及教育機構學習。

政府近年積極招收境外學生,打造台灣為東亞高等教育重鎮,相關法規逐漸鬆綁。

教育部先是修訂「大學校院僑生港澳學生及外國學生畢業後申請在台實習作業要點」,讓來台留學生畢業後,還能待在台灣一段時間;今天更進一步發布「外國籍學生至中華民國各級學校及教育機構實習要點」,開放國外大學的在學生,來台灣各級學校或教育機構實習。

教育部指出,外籍生在實習一個月前,備妥相關文件函報教育部同意備查後,即可向中華民國駐外館處申請簽證,來台實習6個月。

要點中定義的「教育機構」,包括教育部所屬單位,以及依「學術研究機構設立辦法」核准設立的機構。外籍生來台實習,必須與就讀科系相關,且是學校課程要求或畢業條件,不涉及「勞務之提供」。1030212

……..文章來源:按這裡