鍋燒麵改良 台法日泰口味宛如聯合國

東森新聞 – 2014年2月17日 上午8:42

平民美食鍋燒麵也能有新吃法,南部有好幾家業者,把傳統「鍋燒意麵」改良,加入貝類淡菜以及西洋生菜,變成法式鍋燒,還有業者把台式特有「青蚵」滿滿放進鍋燒裡,另外還有日式豬排鍋燒都相當有創意,儼然是鍋燒聯合國。

水煮開放進意麵以及調味料,這碗看似平凡的鍋燒意麵,來到台南美食之都,這裡可有不同的新吃法,業者:「鍋燒麵都是用炸的,火燒蝦或是甜蝦,我們用的是去背挑筋的無毒草蝦。」湯底麵條是鍋燒意麵沒錯,但接著放入的材料,有來自法國料理才有的淡菜貝類、美生菜,以及成本較高的明蝦,改良過的鍋燒意麵,搭配上沙拉以及奶酪,充滿著濃濃的異國風味,顧客:「用料食材等等,看起來比較高級。」

法式鍋燒意麵風味不同,但價格可不便宜,還有人改良強調泰國口味,一樣的做法,最後淋上泰式魚露醬,裡頭檸檬酸加上泰式醬的辣,平民鍋燒美食變成泰式鍋燒口味,搭配台式意麵吃起來有不同的風味,鍋燒麵變化多,台南還有業者發揮創意,想出了日式豬排鍋燒意麵,裡頭放入一大塊的炸豬排,吸滿湯汁品嘗,豬排不會太乾變得柔軟,另外採用在地鮮蚵入菜,放進鍋燒意麵裡頭,滿滿肥美的鮮蚵,讓整碗意麵的湯濃郁鮮味十足,台式平民美食鍋燒意麵,宛如聯合國般充滿驚奇,主要還是希望能留住客群。

……..文章來源:按這裡