F-美食海外法說起跑 股價漲停叫好 旗下小金雞出頭天

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月18日 上午11:45

F-美食(2723-TW)今(18)日參加外資HSBC舉辦海外法人說明會,加上集團今年營運可望挑戰歷史新高,激勵(18)日股價盤中漲停叫好,今年除衝刺85度C二代店外,透過轉投資培養集團小金雞,「這一鍋」率先竄出,並鎖定中國火鍋商機市場。

F-美食元月合併營收14.4億元,較去年同期成長近2成,年增率創16個月來的新高,並較上月成長3%,整體營收表現維持旺季水準;其中,大陸地區元月營收年增率恢復雙位數成長,較去年同期增加12%,佔集團營收70%。

F-美食去年積極針對兩岸市場進行85度C既有店型體質調整,並且積極擴展美國市場,專注於85度C品牌經營,打造本土國際品牌,隨著新的營運布局逐步發酵,今年營運可望跳戰歷史新高。

另外,F-美食透過轉投資培養集團小金雞,將以「這一鍋」品牌獨立出來,成立資本額3.2億元的「這一鍋餐飲股份有限公司」,目前持股占這一鍋股份的40%,未來不排除進入資本市場。

……..文章來源:按這裡