倡環保 燦坤推家電舊換新

中央社 – 2014年2月18日 下午8:42

(中央社記者羅秀文台北18日電)燦坤今天宣布與大祈環保科技合作,針對空調、洗衣機及冰箱等白色家電推出舊換新活動,可立即享用新台幣300到800元的回饋金。希望到5月1日止,回收5萬台白色家電。

燦坤發言人林彩莉表示,進入新年度,不少人會有添購家電的需求,延續農曆年前的換機潮,消費者仍有添購空調、冰箱及洗衣機的需求。

林彩莉說,這次特別結合大祈環保科技與10大家電廠商,舉辦舊換新活動,購買空調最高可立即享800元的回饋金;購買冰箱351L以上,可享500元回饋金;購買冰箱351L以下可獲得300元回饋金;購買洗衣機也能獲得300元不等的回饋金。

她表示,這個活動鼓勵消費者將家中報廢家電,交由燦坤回收站處理,買家電舊換新的補助金也讓消費者省下支出,買新家電除了能獲得回饋金,還能回收舊機做環保。比起一般舊貨商平均提供150至400元不等的回收金,燦坤提供的回收金更高,希望鼓勵民眾參與。

大祈環保科技董事長楊文芳表示,大祈環保科技為WEEE專業廢電子電器資訊處理廠,秉持資源減量(Reduce)、重複利用(Reuse)、循環再造(Recycle)的3R核心價值。透過燦坤3C全台345家門市作為回收站,不僅能提供全台消費者免費回收廢家電的服務,也能讓回收後的廢家電進入合法處理體系妥善處理,避免不當拆解造成環境污染。

楊文芳說,大祈環保2011年以來累計回收廢家電已超過100萬台。

這次燦坤3C、大祈環保科技與10大家電品牌廠的家電舊換新活動,主打空調聲寶一對一變頻冷暖空調、日立(HITACHI) 421公升三門變頻冰箱、LG 17公斤變頻洗衣機等。希望透過活動推廣,回收5萬台、銷售10萬台白色家電。1030218

……..文章來源:按這裡