台灣與杜拜健康城簽定合作意願書

作者: 健康醫療網/記者郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 2014年2月18日 下午4:56(健康醫療網/記者郭庚儒報導)衛生福利部長邱文達率團前往杜拜參訪,應杜拜健康局邀請參訪當地醫療機構,並見證外貿協會與杜拜健康城簽定合作意願書。邱文達期望透過雙方合作,未來杜拜健康城的病人可轉介到台灣治療,共創雙贏。

杜拜健康城於2002年開始興建,將擁有4家醫院、120家大型專科診所、製藥、養生產業,以及多家國際飯店進駐,並與美國哈佛大學等歐美國家合作研究當地主要疾病,設立圖書館及醫學模擬訓練中心,是一個非常完整的健康產業聚落。

邱文達指出,杜拜健康局對於我國的中醫針灸、心理衛生、肥胖引起的高血壓及糖尿病防治、週產期照護等項目深感興趣,希望能學習台灣經驗,同時歡迎杜拜健康局官員來台參訪,了解我國的醫療政策,以及兒童全面性接種疫苗、兒童保護、體重控制及癌症篩檢等實際運作情形。

邱文達期望,未來雙方可望簽訂合作意願書,為長遠合作關係開啟新頁,並協助海灣國家的民眾脫離肥胖造成的多種慢性疾病,重新找回健康。

……..文章來源:按這裡