老牌電鍋也賣萌! 推插畫款超熱銷

東森新聞 – 2014年2月26日 上午10:26

家電越萌越熱賣,傳統電鍋也要大變身,家電業者紛紛攜手可愛度爆表的卡通人物,像是國內家電龍頭為吸引年輕族群,推出限量馬來膜電鍋,而通路業者也找來黃色小鴨站台,就是希望能藉此帶動週邊小家電的買氣。

打開電鍋蓋但看看外圍怎麼全變成黑白色系,上頭還有隻馬來膜,國產家電龍頭攜手知名插畫家,推出限量2千份的創意家電,電鍋業者總經理張忠棋:「希望能夠至少能夠提升個5%~10%的,在小家電的一個業績」,瞄準年輕人商機,同樣是6人份不鏽鋼內鍋,換個顏色多了卡通圖案,售價就比原版貴上830元,黃色電鍋多個圖案就能搭上黃小鴨熱潮。

傳統電鍋大變身這不是頭一回,2011年粉紅色Kitty電鍋一上架,五百個五分鐘內秒殺,就連量販店也來搶大餅,推出限量1000台的小鴨電鍋,民眾搶買因為物以稀為貴,甚至有收藏價值,電鍋業者總經理張忠棋:「文創的在意的點,其實有很多是在於他的創新以及他的稀有,以後的珍藏價值,會大於你現在談的購買的購買的問題」,傳統電鍋標榜耐用不容易壞,業者只好想盡辦法吸引年輕人掏腰包。

……..文章來源:按這裡