專家:星年底或明年初或遭第二波流感侵襲

隨機文章內容:家認為,新加坡可能在今年12月或明年1月遭受第二波季節性流行感冒的侵襲,但科學家還無法預測會是哪一種流感病毒株。新加坡陳篤生醫院傳染病中心醫療主管梁玉心在國立健保集團第八……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/10/16 21:13

(中央社記者康世人新加坡16日專電)出席新加坡國立健保集團第八屆科學研討會的專家認為,新加坡可能在今年12月或明年1月遭受第二波季節性流行感冒的侵襲,但科學家還無法預測會是哪一種流感病毒株。

新加坡陳篤生醫院傳染病中心醫療主管梁玉心在國立健保集團第八屆科學研討會上指出,現在的課題是,會是哪一種流感病毒在今年底或明年初侵襲新加坡?會是今年全球流行、已變成季節性的H1N1新型流感?還是H3N2季節性流感?還是B型感冒?

梁玉心表示,到時候可能會出現多種不同的流感病毒株。

她進一步解釋說,這主要是因為很多流感病毒同時存在,並在同一時間競爭,看哪一種流感病毒會成為主要流感病毒,但現在沒有數據指出哪種病毒株會穩定出現,很難說再次侵襲新加坡的會是一般流感病毒,或是現在世界性流行的新型流感病毒。

專家提醒說,新型流感現在是新加坡最常見的流感病毒株,且不確定新型流感病毒株是否會變異。梁玉心強調,現在最重要的是監測工作,也就是醫療體系必須警惕,新加坡必須強化對新型流感的監測工作。981016


已用關鍵字:流行,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量