巴黎台灣美食辦桌 法人滿意

中央社 – 2011年12月10日 下午12:29

相關內容巴黎台灣<strong><a href=美食辦桌 法人滿意” title=”巴黎台灣美食辦桌 法人滿意”>放大照片

巴黎台灣美食辦桌 法人滿意

(中央社記者羅苑韶巴黎10日專電)對年輕記者布朗夏,台灣只是一個模糊的概念。她應邀到駐法台北代表處設宴的辦桌餐會,品嚐台灣廚藝料理、小吃,聽談飲食文化,一晚下來,滿載台灣知識而歸。

包括「解放報」飲食電子專刊(Libe Food)記者布朗夏在內的媒體記者、餐飲學校主管、國會辦公室行政官員等40人,昨晚應邀到代表處,親近台灣飲食文化。這是駐法代表處第一次舉辦大型美食推廣活動。

中華民國駐法代表呂慶龍說,今晚辦桌特地運用技巧,呈現台灣美食,重點是要讓更多人認識瞭解台灣美食以及背面的文化。

晚會由旅法美食作家謝忠道演講台灣料理做開場。他從台灣歷史沿革、特色食材,談到台灣今天的料理美食。席間多位造訪過台灣的法國人,主動分享他們在台灣的美食經驗。

接著,由桃花源茶坊主人曾毓慧主持品茗,介紹聞香、喝茶的順序和杯具,傳達台灣簡單但講究品質的喝茶生活文化。

品茗結束後,呂慶龍邀請40多名賓客上桌。桌上客包括美食記者、餐飲學校主管,有的住過或旅行過台灣,有的完全不認識台灣菜。

餐會從醉雞和豆干等冷盤開場,然後有炒米粉、客家小炒、翡翠海鮮羹、客家炒茄子、熱炒時蔬、三杯雞、清蒸魚、紅蟳米糕等一一上場。

客人好奇詢問每道菜的材料組合,討論口味,相互交換意見。紅蟳米糕上桌時,引起不少驚呼,紛紛拿出相機拍照。

撰寫美食文章的布朗夏原本對台灣只有模糊的概念,一晚下來嘗了幾道料理,對於餐會接近尾聲的卡拉OK也覺得有趣得不得了,對餐會熱鬧氣氛讚不絕口。

餐會由巴黎「茶道」茶館負責,餐會結束後,廚房和外場工作人員接受賓客鼓掌讚賞。

呂慶龍滿意地表示,台灣美食可以做更多國際傳播,展示台灣的軟實力。(本文附照片及影音)1001210

(中央社記者羅苑韶巴黎傳真 100年12月10日)


已用關鍵字:食材,美食,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡


未分類