睫毛夾傷眼 資生堂急回收

隨機文章內容:廠資生堂傳出在日本市場製造銷售的睫毛夾,發生弄傷消費者眼睛的意外,資生堂從今天(10日)開始進行商品回收。資生堂表示,將回收07年1月到08年5月製造的睫毛夾,共有114萬支,資生堂公……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/11/10 09:54
國際中心/綜合報導

日本化妝品大廠資生堂傳出在日本市場製造銷售的睫毛夾,發生弄傷消費者眼睛的意外,資生堂從今天(10日)開始進行商品回收。

資生堂表示,將回收07年1月到08年5月製造的睫毛夾,共有114萬支,資生堂公司是收到相繼兩位消費者反應,在使用該品牌的睫毛夾之後,夾子上的金屬零件老舊脫落,導致眼睛周圍受傷;另外,還有80幾位消費者退回瑕疵商品,公司收到客訴之後,決定自主回收商品。

資生堂(日語:しせいどう)是主要以生產髮類產品及化妝品為主的日本日用品公司,由福原有信創辦藥房開始,名稱源自中國古籍《易經》其中一節「至哉坤元,萬物資生」,之後接連引進汽水機、冰淇淋銷售成功,1897年開始化妝品事業,6年後建立連鎖店,資生堂拓展海外據點,第一站就是台灣,時間是1957年,隨後分佈世界各地。


已用關鍵字:化妝品,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量