少油少鹽 寧夏夜市推健康小吃

民視 – 2011年12月17日 上午8:00

相關內容少油少鹽 寧夏夜市推<strong><a href=健康小吃” title=”少油少鹽 寧夏夜市推健康小吃”>放大照片

少油少鹽 寧夏夜市推健康小吃

寧夏夜市之前推出千歲宴打響名號,現在還打算打進年菜市場,訴求健康概念,把原本的知名料理都少油、減鹽,重新製作,甚至請來中醫師設計,加入食補概念,像吃佛跳牆可以補腎、櫻花蝦米糕可以補肺積極搶客。

來到夜市當然不能放過滷味、炸雞排、臭豆腐這些經典小吃,可是就怕擔心太油太鹹,吃多了對健康不好,現在台北市的寧夏夜市,率先喊出少油少鹽的口號,滿滿一桌,超過20種美味小吃,寧夏夜市的千歲宴現在說要讓大家吃的沒有負擔,趕在農曆年前推出的新菜單,要搶攻年菜市場。

北市商業處甚至結合十大商圈,共推健康年菜,其中一道就是五更常旺,川燙後的鴨血跟大腸,加入酸菜、辣椒、花椒快炒,熱騰騰的五更常旺就能上桌,舀起一瓢放進進嘴裡,更是有說不出的滿足。

接著把櫻花蝦稍微過油,放在油飯上更是絕配,這兩道看似平凡的料理,其實也能養身,少油、少鹽減低身體負擔,再透過食補來調理身體,佛跳牆、封肉能補腎,雞肉料理能補肺,商圈特別找來中醫師掛保證,要讓民眾過年都能安心吃。


已用關鍵字:健康,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡