馬:徵教育捐 樂於評估可行性

中央社 – 2011年12月17日 下午4:05

(中央社記者曾依璇台北17日電)中國國民黨總統候選人馬英九今天說,政府增加教育經費的措施已做很多,若仍需向企業開徵「教育捐」,還要討論對象、認定方式及結構等,他樂於要求教育部及財政部評估可行性。

公共電視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報、蘋果日報共同主辦的「2012總統大選電視辯論」第3場下午登場,中華民國全國教師會理事長劉欽旭提問是否支持開徵「教育捐」?

馬英九表示,政府增加教育經費,減少學生負擔,已做了很多,包括5歲免費入學、高職免費、五專前3年免費、私立高中學費比照公立等,立法院也通過增加新台幣200多億元教育經費等。

他說,若這些努力仍不夠,需要向未盡社會責任的企業開徵教育捐,再來檢討,還有對象、認定方式及結構等問題要討論,他樂於要求教育部及財政部評估方案可行性。

馬英九表示,教育經費怎麼徵都不夠,台灣天然資源不多、天然災害不少,對人力素質要求很高,教育投資絕對必要,也是最後依靠,政府會努力找財源。1001217


已用關鍵字:電視,高中,教育,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡