宋楚瑜:教育預算恢復15%

中央社 – 2011年12月17日 下午4:05

(中央社記者郭羿婕台北17日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,對於教育問題,他曾公開承諾過,將來教育經費要恢復憲法所規定達中央總預算的15%。

公共電視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報、蘋果日報共同主辦的「2012總統大選電視辯論」第三場下午登場,中華民國全國教師會理事長劉欽旭提問「為了支持企業負起社會責任,是否願對特定企業開徵教育捐」,宋楚瑜做上述表示。

宋楚瑜表示,民國57年推動九年義務教育時,為解決財政問題,曾課過教育捐,是暫時性的;對於將來如何處理教育問題,「我曾公開承諾過,將來要恢復憲法所訂定15%的最少的中央總預算,同時協助地方加以處理這些問題。」

至於能不能讓大企業也肩負教育資源,宋楚瑜指出,對企業賦稅責任,應從全面的賦稅改革層面去做,不需強行加於企業,而造成中小企業對這部分不必要的疑慮;對目前整體派遣人力等問題,也會特別注意。1001217


已用關鍵字:電視,教育,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡