照顧青年 宋:恢復教育經費

中央社 – 2011年12月17日 下午4:01

(中央社記者許秩維台北17日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,為照顧青年,未來希望教育經費重新恢復到總預算的15%;而青少年面臨的問題,國家領導人不要把責任推給專責單位或單點處理,應該全面整合。

公共電視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報、蘋果日報共同主辦的「2012總統大選電視辯論」第3場下午登場,台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華提問「是否願加稅來平衡社福資源、優先提升兒少福利和教育預算和承諾降低投票年齡」,宋楚瑜做上述表示。

葉大華指出,18歲的子孫肩負繳稅、當兵和刑事責任,卻無投票權來爭取權益;過去福利預算雖增,卻偏重花錢式的補貼,排擠軟體服務且有城鄉差距,教育經費9成花在人事和退撫費用,使社區和學校霸凌、性侵問題未解,因此請候選人承諾是否願加稅來平衡社福資源,和優先提升兒少福利和教育預算和承諾降低投票年齡。

宋楚瑜表示,如何讓青少年得到照顧且有希望和願景,第1個就是讓中央總預算遵守憲法規定,教育經費不得少於15%,而台灣省政府被廢後,原來投資教育約新台幣1000億元預算,未來希望重新恢復,讓教育經費恢復到15%。

宋楚瑜認為,現在青少年面臨的問題,國家領導人不要把責任都推給教育部、青輔會等專責單位,而是應該整合,政府要加強的就是不要單點處理,要全面整合,未來將針對青少年照顧偏少等部分親自督導。1001217


已用關鍵字:電視,教育,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡