百碗焢肉飯耶誕樹點燈 到彰縣吃美食

東森新聞 – 2011年12月18日 上午9:43

相關內容百碗焢肉飯耶誕樹點燈 到彰縣吃<strong><a href=美食” title=”百碗焢肉飯耶誕樹點燈 到彰縣吃美食“>放大照片

百碗焢肉飯耶誕樹點燈 到彰縣吃美食

說到了台灣小吃,彰化縣的特色美食還不少,像是肉圓、還有焢肉飯都相當出名,今年的耶誕節,彰化縣政府打造了一個焢肉飯節,結合在地知名小吃業,要打造一個焢肉飯辦桌,讓大家24小時都吃得到美味。

耶誕節就快到了,到處都看得到耶誕樹,不過這一棵可不一樣喔!還飄著滷肉香,這可是全台灣第一座用一百碗焢肉飯堆疊起來的耶誕樹,這些都是從焢肉飯的故鄉,彰化縣上來的,超過十家的當地知名小吃業者,就在現場較勁起來,來看這一家,想吃肥一點,還是瘦一點的,老闆都分得好好的,讓饕客自己選擇。彰化焢肉飯業者蔡木崇:「裡面有分比較肥一點的,還有比較瘦一點的,還有全瘦的或是全肥的,這樣的部分可以看個人喜歡。」

還有這一家標榜用新鮮後腿肉,每天悶煮三小時的焢肉飯,加上自己醃漬的甘甜小菜,口感一絕。彰化焢肉飯業者王錫欽:「我們把老老瘦瘦的地方都去除掉,把嫩的地方留下來,作成這個焢肉飯,既有那個後腿肉的Q勁,沒有那個後腿肉的澀澀老老的地方。」集結了這麼多位焢肉飯專家,都是為了今年彰化縣特別舉辦的焢肉飯節,要請民眾到彰化吃辦桌。彰化縣縣長卓伯源:「我們用最棒的彰化的手藝,做好最好吃的彰化的焢肉飯,我們彰化的焢肉飯24小時不打烊喔!」從下週三開始,民眾就可以到彰化慢慢品嚐18家不同特色的焢肉飯,順便度過一個香噴噴的耶誕節。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡