小胖帶你中和美食吃透透

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月18日 下午2:56

新北市經發局日前為明年一月號「新北市·美食吃透透」月刊,走訪新北市中和區「華興閣」餐廳,邀請熱愛美食的歌手「小胖」林育群代言中和美食一起吃透透(見圖)。

經發局長江俊霆表示,「美食吃透透」月刊固定在每月二十五日出刊,目前已發行七期,每期兩萬兩千本,歡迎民眾免費索取,索取地點包括新北市政府一樓服務台、新北市政府各區公所、戶政事務所、旅遊服務中心及北區誠品書店服務台,也歡迎大家直接上經發局網站下載。

藝人小胖表示,因為媽媽擁有好廚藝,而且家訓就是不能浪費食物,以前「年輕時」什麼都吃,最高紀錄中餐、晚餐都能各嗑掉三個便當,而且葷素不忌,尤其愛吃「重鹹」,父母、老師都告誡他要忌口,他都左耳進、右耳出,照樣大吃大喝,不過自從當了歌星後,小胖一改過去的壞習慣,開始不吃太辣、太甜的東西,油炸食品更是絕對不碰,深怕傷了喉嚨,所以就一直維持這樣的好身材,不過現在因為唱歌關係,吃東西以美味、健康為主,不過偶爾還是會吃麻辣鍋,但是油炸食品就只能看看而已,此次破例大啖紅麴豬腳,直呼過癮,但一旁經紀人非常不愉快。

華興閣餐廳老闆娘表示,紅麴豬腳這道菜做工上要先煮再炸,還要滷一個半小時才能入味,豬腳是特別挑選黑豬肉,肉質很好,過年時可賣出四百斤,但是黑豬肉數量本身就少,所以想吃的民眾一定要事先預訂。

經發局表示,這次小胖推薦的「華興閣餐廳」是新北市老字號的餐廳,創立於民國六十年,原本只是在南勢角興南路巷子裡的小店,後來因為生意愈來越好,搬到店面較大的四號公園旁。

「華興閣餐廳」老闆以中式料理手藝聞名,準備了紅麴豬腳、招牌閹雞、泰式松阪豬、梅汁魚片、干貝蟹球鍋與京都排骨等招牌料理,現場道道香味撲鼻令人垂涎。


已用關鍵字:老師,健康,美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡