嘉市高齡友善城市 分享成果

作者: 【記者蘇秀枝/嘉義報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月18日 下午2:53

嘉義市政府昨(十六)上午舉辦「高齡友善城市執行成果發表研討會」,副總統蕭萬長、衛生署國民健康局局長邱淑媞、市長黃敏惠及立委江義雄親臨參與,並與平均八十二歲的「持讚爺奶」一同熱舞,充分展現嘉義市長者的健康與活力,是高齡友善城市的最佳見證。

蕭副總統表示,自己也是高齡長者,看到「持讚爺奶」的活力演出,更證明年齡不是問題,只要健康,就能活得精彩,肯定嘉義市於打造高齡友善環境的努力,期勉全國各單位、團體一起投入,將台灣建構為兼容無障礙的高齡友善國家。

邱局長表示,長者是睿智的,是珍貴的資產,打造長者健康與築夢的環境,協助銀髮生活,讓長者的智慧持續發揮。目前已有八個縣市加入推動高齡友善城市行列,明年將達二十個縣市加入,共同為實踐全國長者健康老化齊努力;黃市長說,嘉義市以醫療資源多、人口素質佳的優勢,率先走向國際,不讓台灣落後,透過與各縣市的經驗分享,希望激發全台更多力量,邁向全國更友善環境。


已用關鍵字:醫療,健康,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡