【中國進行式】中國速度!在山東 快速時尚它也有

中國是世界上最大的服裝消費國與生產國,尤其在金融風暴之後,許多廠商轉而向內需市場倒貨,華北最大的交易中心「即墨成衣批發市場」,不斷擴建,現在一年營業額高達600億台幣,為何「大者恆大」?因為從成衣翻新,批發到上架的過程,都能讓人感受到,「中國速度」帶來的「快速時尚」,即墨市場也訂定了「單一品牌保護機制」,保障自主品牌,增加選擇的多元,也讓人流不斷湧入,這個華北第一,恐怕很難被超越。

◎直擊!大陸華北8萬坪批發場 擠爆

零售商:「趕緊開門!趕緊開開!趕緊開門!」

來自東北各地的零售商,擠在門口。零售商:「不要急啊,同仁們。」

批發衣服,要和時間賽跑。送貨員:「到貨啦。」批發業者:「來來來,往裡一點?」

記者:「現在才早上7點,幹嘛那麼早來?」服裝零售商:「早走早回去唄。」記者:「為什麼要早回去?馬上回去賣嗎?」服裝零售商:「回去我們8點開市了,商場。」

搶快,為的就是馬上把剛批到的成衣,送回商場上架。服裝零售商:「哎呀(塑膠袋破了)。」

TVBS記者古彩彥:「距離早上7點鐘,開門營業不到20分鐘,即墨服裝市場這邊,已經擠滿了人潮,8萬多坪的空間裡面,平均每天可以湧進10萬人次。」

◎批發場7千攤位 半小時工廠倒貨

山東即墨市場有7千個攤位,是華北最大的服裝批發中心。批發商:「拿4個吧。」買家:「這不是白色的?」批發商:「沒有純白,冬天沒有純白。」

金融海嘯過後,加上人民幣升值,服裝工廠紛紛轉而內銷,到這裡倒貨,即墨市場經過3次擴建,形成現在的規模,批發商曹麗 這裡賣了7、8年。即墨服裝市場批發商曹麗:「我們的衣服批發是28元,零售的話,就是批發他們拿去賣,可以賣到55。」

◎衣食足後追高檔 600億!批發1年賺

曹麗生意越做越好,租下3個攤位專賣女裝,整個即墨成衣市場,一年加起來的營業額高達600億,能夠成功,和「速度」有很大的關係。TVBS記者古彩彥:「『中國速度』表現在服裝市場上,比方這個櫃位來說,牆面上這些衣服,平均一個月就會翻新一次。」

新品開發週期短、流通快,也降低庫存。設計人員:「我倒是覺得這塊料可以試一下,這塊比較漂亮。」

距離批發市場車程30分鐘的成衣工廠,我們看到「快速時尚」,設計圖完成之後,打樣裁衣。記者:「一天平均可以打多少樣本?」打樣員:「4、5套吧。」記者:「一年加起來呢?你們打版的樣本。」打樣員:「1千來套吧。」記者:「那麼多啊?」

◎接過設計圖 2小時內做出樣品衣

1千套樣衣,真正能製成商品的,只佔1/10。TVBS記者古彩彥:「拿到設計圖之後,布料從打版裁剪到縫製,不到2個小時,樣品衣已經完成了。」

除了搶生產速度,也爭銷售速度。服裝零售店經理劉永波:「先記一記,我等一下還要選。」零售商:「發貨呢?」劉永波:「發貨是99。」零售商:「99…,那這個也給我,有幾個顏色?」劉永波:「2個,M-XL。」

◎麻袋堆比小山高 華北各省等發貨

劉永波平均一個禮拜,會到即墨批發市場2次,女裝、女裝,2樓的女裝,店裡每週都有新品上架,太遠的省分沒辦法親自批發,就得一麻袋一麻袋用寄的。記者:「這邊寄到甘肅要多久?」工作人員:「甘肅的話3天到了。」

門口堆著跟小山一樣的成衣,等待一一打包,寄送到華北各省,老闆娘李淑霞以前是二級批發商,6年前開始創立自有品牌。竹林石屋創辦人李淑霞:「而且這個口袋很有特色,這個口袋是弧度,這個衣服特色是,它的下襬是弧度的。」

◎陸商自律 單一品牌只准1家接單

李淑霞很清楚,要在中國的成衣市場脫穎而出,不能再做山寨衣。李淑霞:「本來這件衣服,後邊是沒有拉鍊的,我們打出版後發現,沒有拉鍊光是禿的不好看,包括我們的扣子,都是通過3次、4次、5次的修改。」

今年的營業額,比去年翻了一倍,為了保護像李淑霞這樣的批發商,即墨市場訂定,單一品牌製,只接受一位商家,仿冒的當然不行,重複性低,也增加選擇的多元。批發店員:「35,加110,加240,加315…。」

◎大市場大銷量 1批發商月入450萬

忙了一天,曹麗要驗收成果。曹麗:「拿出來唄。」記者:「這就是你今天一天的收穫?」曹麗:「嗯,對對對。」記者:「這樣大概多少錢?」曹麗:「能有3萬2千多元。」

一天營業6小時,換算曹麗進帳15萬台幣,3個加起來不到10坪的攤位,一個月幫她賣掉450萬的衣服,現金流量驚人,也支撐起品牌生產規模,「即墨市場」就像是大陸成衣業未來的縮影,被動或者主動,從山寨仿冒,逐漸產生質變。

誰說「快速時尚」大陸只能引進,不能從山東即墨自己創造呢!

……..原文連結按這裡